你的位置:首 页 》巡察工作

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进脱贫攻坚专项巡察

来源:县委巡察办    浏览量:5091    发布时间:2019-03-30 17:51    选择字号:T | T

近日,县委巡察办党支部召开党员大会,再次组织观看了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的《新闻联播》视频,专题学习了习近平总书记重要讲话精神,参会全体党员互相交流了各自心得体会。同时,专题组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

县委巡察办党支部全体党员一致认为,习近平总书记的讲话从全面建成小康社会全局出发,高瞻远瞩、导向鲜明,思想深邃、情真意切,充分体现了习近平总书记情系贫困地区的为民情怀,极大增强了我省党员干部群众打赢打好脱贫攻坚战的信心和力量,为我们如期完成脱贫攻坚目标任务提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,县委巡察办全体党员干部要坚持集体学、主动学、自觉学、深入学,全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。一要提高政治站位,着力在深刻领会核心要义上下功夫。当前,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务和全体党员干部的“必修课”,要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强学习宣传贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学思践悟、真抓实干,以更加严格的要求、更加务实的作风组织开展县委第二轮巡察工作。二要突出讲话学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。县委巡察办全体党员干部要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,坚持以政治巡察和脱贫攻坚专项巡察为抓手,把习近平总书记重要讲话精神融入到十五届县委第二轮巡察工作的具体实践中,带着感情学,饱含深情悟,充满激情干,着力在学懂弄通做实上下功夫,把习近平总书记提出的坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的谆谆教导转化为巡察发现虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫和帮扶干部“驻村不住村”、“联户不入户”、“帮扶不会扶”,以及“走访式”帮扶、“救济式”帮扶、“慰问式”帮扶、“电话式”帮扶等扶贫领域腐败和作风问题的强大动力,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。三要深化专项巡察,着力在确保脱贫工作务实过程扎实结果真实上下功夫。县委巡察工作要严格按照中央和省委市委巡察工作五年规划精神,聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察,进一步严肃党内政治生活,不断净化党内政治生态,对标十九届中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”主要任务,突出脱贫攻坚专项巡察,厚植党的执政基础,推动全面从严治党和脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任向基层党组织延伸,努力做到巡察发现问题、传导压力、形成震慑全覆盖;推动落实管党治党政治责任全覆盖;增强党的意识、严明党的纪律全覆盖;确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,脱贫成效经得起实践和历史的检验,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲努力向县委和全县广大人民群众交上一份合格的答卷,为如期打赢脱贫攻坚战、如期实现我县与全市全省全国一道全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(供稿:高永平 编辑:窦国雄)



上一篇: 市委巡察办对岷县巡察工作开展专项检查

下一篇: 市委巡察办主任陈国明深入岷县调研指导巡察工作