你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:开展警示教育 预防廉政风险

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:99    发布时间:2019-04-04 00:00    选择字号:T | T

近日,岷县纪委监委针对棚户区改造工作量大面宽,工作情况复杂的实际,坚持紧盯廉政风险点,强化提前预防。积极召开棚户区改造工作警示教育大会,对全体棚户区改造工作人员开展了专项警示教育,进一步增强了全县棚户区改造过程中党员干部拒腐防变能力,确保了棚户区改造干部依纪依规正确履行职责。

QQ图片20190404175736.jpg

会上,县纪委监委工作人员围绕什么是职务犯罪,职务犯罪的表现、危害及如何防范等向参会人员进行了讲解,并结合全国各地征地拆迁领域职务犯罪案件深入进行剖析。通过召开此次警示教育,与会人员一致表示,在棚户区改造工作中要增强宗旨意识、奉献意识、监督意识、表率意识等“四种意识”,坚决克服放任心理、侥幸心理、攀比心理、见怪不怪心理四种不良心理,时刻做到自警、自醒。(供稿:万小林  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组例会暨“一卡通”专项治理工作推进会

下一篇: 岷县:用好身边“活教材” 持续释放警示教育震慑功效