你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组例会暨“一卡通”专项治理工作推进会

来源:县纪委监委党风室    浏览量:108    发布时间:2019-04-08 17:38    选择字号:T | T

近日,岷县纪委监委召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组例会暨“一卡通”专项治理工作推进会,会议传达习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会暨全省贫困县区纪委书记工作例会精神、市纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神和《关于全市纪检监察机关服务保障民营企业经济发展的意见》,安排部署了全县“一卡通”专项治理工作。会上,寺沟镇、秦许乡、财政局、民政局、扶贫办、住建局就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况现场作了发言,县纪委监委主要领导对2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理及“一卡通”专项治理工作开展提出具体要求。

图片1.png

会议指出,我县作为国家级深度贫困县之一,贫困面大、贫困程度深、基础条件薄弱,脱贫难度大,打好打赢脱贫攻坚战面临的任务非常艰巨。从近年来全国各地及我县查办案件来看,扶贫领域腐败和作风方面还存在一些突出问题,一定程度上影响和制约着脱贫攻坚工作有效推进。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,担负着监督执纪问责和监督调查处置的重要使命,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,护航脱贫攻坚既是中心工作,也是政治任务。

会议要求,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位、牢记使命担当,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软,落实责任不松劲、转变作风不懈怠,以坚定的理想信念和扎实的工作作风,全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。各乡镇、各单位要各负其责,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作牢牢抓在手上,重点围绕“一卡通”专项治理,深入清查违规保管、代管、扣留以及滞留资金等问题,紧盯“一卡通”管理、资金发放,确保各项惠民惠农政策有效落实。

会议强调,当前,脱贫攻坚进入了最吃劲的时候,随着中央和省、市各类扶贫政策、项目、资金投入量不断增多,扶贫领域腐败和作风问题专项治理压力也越来越大。要坚持紧盯重点,不断深化治理成效,扎实推进“一卡通”专项治理、福州市对口帮扶资金项目落地见效专项整治、重点乡镇综合整治、专项检查、虚报冒领、截留挪用问题专项整治等“专项治理”,强化追责问责,持续保持高压态势,坚决破除形式主义和官僚主义,加大通报曝光和警示教育力度,提升案件查办治本效能。

县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记,县纪委监委机关各室、各派出纪检监察组负责人,县直各纪(工)委书记、纪检组组长,县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组各成员单位,县“一卡通”专项治理各职能部门负责人共计70余人参加会议。(供稿:杨俊鹏 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:推行协作办案机制,提升办案质量和效率

下一篇: 岷县:开展警示教育 预防廉政风险