你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷县教育局:召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

来源:岷县教育局    浏览量:10336    发布时间:2019-04-16 16:52    选择字号:T | T

近日,岷县教育局召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。

图片1.png

会议指出:2018年岷县教育系统始终把转变作风、强化纪律约束作为推进和保障教育教学工作正常开展的重要抓手,通过全面部署和狠抓落实,党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”的具体责任都得到有效落实,工作作风得到明显好转,主要体现在政治敏锐性进一步增强、党的建设进一步加强、执纪问责力度进一步加大、纪律作风进一步好转、教学质量、教育系统的整体形象得到了提升。

会议强调:面对严峻的形势,全县教育系统党风廉政建设还有诸多问题亟需加以解决,既存在认识有偏差、信念不坚定、规矩不遵守、心中无大局、担当精神少、工作不细致、思考研究少、标准要求低、作风不扎实、落实效果差等宏观方面的问题,也存在乱订资料、有偿补课等微观方面的问题。针对这些问题,我们一定要认真梳理分析,制定有效措施,下大力气加以解决。

会议要求:要抓好“五个突出五个着力”:一要突出认识深化,着力提高政治站位;二要突出首要任务,着力抓好政治建设;三要突出严管厚爱,着力强化日常监管;四要突出问题导向,着力转变工作作风 ;五要突出工作实效,着力推动工作落实。

会上,县教育局纪工委全面总结了2018年工作并对2019年党风廉政和反腐败工作做了具体安排,县教育局负责人与包片领导,包片领导与责任股室,包片领导、责任股室与学区(学校)分别签订了教育目标管理责任书。

县教育局领导班子成员及各股室负责人,各学区、中学、九年制学校、中心小学、城区各完小、特教学校校长,城区公办幼儿园园长,专职书记等120多人参加会议。(供稿:后双红 编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县法院:以考促学 以学促能

下一篇: 岷县:拧紧日常监督螺丝 全面推进从严治党