你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

维新镇:召开纪检监察工作暨扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作推进会

来源:维新镇纪委    浏览量:22378    发布时间:2019-04-19 11:37    选择字号:T | T

近日,维新镇纪委组织召开纪检监察工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,镇村两级干部、各站所负责人及贫困村驻村帮扶工作队队长100余人参加会议。

会议指出,2019年是深入贯彻落实习近平总新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键一年,要深入学习贯彻习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决贯彻十九届中央纪委三次全会及省、市、县纪委全会精神。镇纪委将紧盯“一项重点任务”:即把全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。推进“两项重点工作”:一是严查群众身边的腐败和作风问题,尤其是持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理;二是不断加强自身建设,努力打造一支政治上讲忠诚,纪律上再严格,能力上再提升的纪检监察队伍。

会议要求:一要不断加强理论学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尤其是对《习近平扶贫论述摘编》、习近平同志在参加全国两会第二次会议甘肃代表团审议时的主要讲话精神要深入学习,在“学通”、“弄懂”和“做实”上下功夫;二要持续加大扶贫领域腐败和作风问题查处及整治力度,加大各村督促检查力度,做到镇不漏村,村不漏户,对发现的问题严肃处理,绝不姑息迁就;三要狠抓干部作风。正确运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳”“扯袖”“红脸”“出汗”成为常态,确保各项工作“事事有人管”,“件件有回音”。(供稿:王治平  编辑:窦国雄)



上一篇: 马坞镇:严明纪律抓整饬 转变作风显成效

下一篇: 清水镇:深入开展扶贫领域腐败和作风问题及 “一卡通”专项治理工作