你的位置:首 页 》巡察工作

市委第五巡察组对岷县开展扶贫领域 专项巡察工作动员会议召开

来源:县委巡察办    浏览量:17980    发布时间:2019-05-16 14:33    选择字号:T | T

5月9日上午,市委第五巡察组对岷县开展扶贫领域专项巡察工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈国明,市委第五巡察组组长周孝仁出席会议并讲话。市委第五巡察组副组长李育鸿及巡察组成员出席会议。县委书记郭世杰主持会议并作表态发言。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈国明在讲话中指出,开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,更是巡察工作践行“两个维护”的具体行动。岷县县委和有关乡镇、单位党组织以及全体党员干部要提高政治站位,准确把握巡察工作形势与任务,深刻认识巡察监督担负的重大责任和重要使命,深刻认识开展扶贫领域专项巡察的重要性和必要性,扎实有效开展扶贫领域巡察问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚守政治定位,始终保持巡察工作政治方向,做到聚焦脱贫攻坚政治责任不发散,紧盯重点人重点事重点问题不偏移,整治形式主义、官僚主义问题不手软,坚持以人民为中心的价值取向不动摇。要严明政治纪律,严守政治规矩,切实端正思想态度,全力做好服务保障,确保巡察工作有力有序开展。

市委第五巡察组组长周孝仁在动员讲话中指出,对扶贫领域开展专项巡察,是贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述的具体实践,也是深化政治巡视巡察的创新举措,更是巡视巡察工作围绕中心、服务大局的具体行动。岷县各级党组织要凝聚思想认识,深刻认识扶贫领域专项巡察是践行“两个维护”的实际行动,是坚决打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸的具体抓手。要坚持问题导向,深入查找政治偏差。紧紧围绕“四个落实”和“八看”要求,重点聚焦政治站位、责任落实、工作作风、群众身边的腐败问题、党的建设、整改落实等方面开展监督。要强化责任担当,加强衔接配合,积极支持巡察工作;强化党性意识,如实反映真实情况;加强舆论宣传,营造良好巡察氛围;切实抓好整改,确保巡察取得实效;严明工作纪律,确保圆满完成巡察任务。

县委书记郭世杰在表态发言时表示,市委第五巡察组对岷县开展扶贫领域专项巡察,充分体现了市委对岷县工作的关心支持、指导帮助和鞭策鼓励。郭世杰说,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要主动接受监督,各级领导干部要主动配合巡察组的工作,带头如实向巡察组反映情况,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率。要做好服务保障,提供一切必要条件,全力做好综合协调和服务保障工作,为巡察组开展工作创造良好环境。要坚决整改落实,把这次巡察工作作为一次弥补不足、理清思路、改进措施、提升水平、推动发展的难得机遇,努力与全市、全省、全国一道全面建成小康社会。要坚持统筹兼顾,在配合按期完成巡察工作任务的同时,全力抓好脱贫攻坚年度工作,切实做到两手抓两不误。要及时汇报衔接,加强被巡察乡镇、部门之间的沟通协调,提供一切便利,确保巡察工作顺利推进。

县委、县政府主要领导,县四大班子分管领导,县直相关部门及部分省市驻岷单位主要负责同志,接受本次巡察的梅川镇、秦许乡党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县发展改革局、农业农村局、民政局、畜牧局领导班子成员,市委第五巡察组扶贫领域专项巡察岷县协调联络工作组成员共70多人参加会议。



上一篇: 认真履行政治监督责任 坚定不移深化政治巡察

下一篇: 市委第五巡察组扶贫领域专项巡察岷县梅川镇秦许乡进驻动员会议召开