你的位置:首 页 》巡察工作

深入学习贯彻赵乐际同志讲话精神全面推动县委巡察工作高质量发展

来源:县委巡察办    浏览量:4568    发布时间:2019-06-10 16:16    选择字号:T | T

近日,县委巡察办召开全体干部学习会议,传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的专题讲话精神,并通报了省市县各级党委常委会议专题学习贯彻《讲话》精神情况。

会议指出,赵乐际同志的讲话,围绕贯彻落实党中央关于巡视巡察工作决策部署和习近平总书记重要指示要求,深刻阐述了市县巡察工作的定位和作用,全面总结了党的十八大以来市县巡察工作取得的实践经验,系统部署了市县巡察工作,为我县进一步推动巡察工作指明了方向和重点,对做深做实做细县委巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”具有十分重要的意义。

会议强调,要认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,深入领会市县巡察工作内涵要求,切实增强使命感和责任感,始终把牢政治巡察定位,不断强化发现问题、分析问题的思想自觉和行动自觉,充分发挥好政治监督作用。坚决落实以人民为中心的发展思想,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。深入推进县委巡察向村(社区)党组织延伸,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落到实处,推动管党治党责任传导到党组织神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。

会议要求,要始终围绕中心、服务大局,聚焦脱贫攻坚重点任务和各项惠农惠民政策的落地见效,结合扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义集中整治行动等重点工作,积极创新巡察方法,探索务实管用的有效做法,坚持重心下移、力量下沉,面向基层、依靠群众,深入田间地头、脱贫攻坚一线,推动解决群众反映强烈的突出问题。(供稿: 高永平  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 县委巡察办党支部开展 “四个一”活动庆祝建党98周年

下一篇: 县委巡察办:市委巡察办副主任韩鸿昌调研指导岷县巡察工作