你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:“上访”变“下访”推动信访工作 提质增效

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:3177    发布时间:2019-06-27 19:58    选择字号:T | T

“你好!我们是岷县纪委监委,想了解一下你们这儿惠民惠农资金发放情况,你有什么问题或意见建议都可以跟我们反映……”

“我就是报着试一试的态度向你们反映,没想到你们不仅帮我查清楚还专门给我答复,有你们这样贴心办实事的干部,我们老百姓以后的日子会越过越红火!”近日,蒲麻镇赵家沟村村民反映的低保提标问题得到解答后,欣喜地讲道。

近日,甘肃省定西市岷县纪委监委带班子成员带领“下访组”走进蒲麻镇赵家沟村,就惠民惠农资金发放、干部工作作风等情况进村入户走访群众,切实回应群众关心、关注的热点问题,强力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

岷县纪委监委制定印发《领导班子成员信访接待日制度》《干部轮流接待群众来访工作实施方案》,积极推行县纪委监委领导班子成员定期到各自包片乡镇进村入户了解情况的工作方案,及时掌握问题线索,受理信访举报,回应群众诉求,变“群众上访”为“干部下访”,变在家“等”线索,变为出门“找”线索,畅通信访渠道、方便信访群众。今年以来,县纪委监委共开展“下访”22次,走访群众230余人次,化解矛盾30余件次,收集群众意见建议150余条。



上一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:靶向施治纠“四风”

下一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:“清卡”行动获群众“点赞”