你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:严把关口,推动审查调查工作提质增效

来源:县纪委监委党风室    浏览量:3665    发布时间:2019-07-25 16:08    选择字号:T | T

近年来,岷县纪委监委严把审查调查“程序关”和“质量关”,聚焦“关键少数”、紧盯重点领域、有效降低退补率,不断提高审查调查工作质效。今年1至6月,共受理处置问题线索124件,立案104件,给予党纪政务处分108人,组织处理80人。

聚焦“关键少数”。坚持靶向思维,盯住党员领导干部特别是“一把手”,以及职级不高权力集中的关键岗位,重点进行监督检查。

紧盯重点领域。围绕扶贫、人防、食药、教育、医疗等重点领域,强力推进扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作,持续加大审查调查工作力度。

有效降低退补率。充分发挥案件审理的把关作用,进一步强化法治思维、程序意识、专业化能力;主动加强与政法机关的沟通协作,通过提前介入、案件会商等方式,严格管控案件质量,真正做到纪法贯通、法法衔接。(供稿:杨俊鹏   审核:马慧琴  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 岷县:五措并举助推“打伞破网”

下一篇: 岷县:突出问题导向,确保专项治理落实落细