你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

全县深入开展作风建设年活动 集中整治形式主义官僚主义推进会议召开

来源:县作风办    浏览量:898    发布时间:2019-08-02 08:50    选择字号:T | T

7月31日晚,全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会议召开。县委书记、县作风建设年活动领导小组组长郭世杰参加会议并讲话。县委副书记、县长、县作风建设年活动领导小组组长梁德铭主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

微信图片_20190801220347.jpg

县上领导史炬炜、焦银福、史学华、王晓玲、赵培战、李文、周龙平、康建国、裴孔荣参加会议。

会议学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》部分章节,传达学习了《甘肃省深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2019年工作要点》《中共甘肃省纪律检查委员会关于开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义的通知》《定西市持续深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作方案》和全省各市州作风办负责人座谈会及定西市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次、第二次会议精神,听取了各专责组工作汇报,并就做好下阶段工作进行了研究部署。

微信图片_20190801220420.jpg

会议指出,集中整治形式主义、官僚主义是党中央作出的重大决策部署,也是省委、市委安排的一项重要工作任务,必须不折不扣贯彻好、落实好。会议强调,一要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神上来,统一到中央和省委、市委的整治要求上来,把整治形式主义、官僚主义作为践行“两个维护”的具体行动,作为巩固提升脱贫攻坚成效、推动经济高质量发展的有效抓手和具体措施,切实增强集中整治形式主义官僚主义的思想自觉和行动自觉。二要突出工作重点,按照省、市部署要求,积极创新理念和方式,以深入开展“四察四治”专项行动、基层减负年、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深化“放管服”改革优化营商环境、激励干部担当作为干事创业等五项工作为抓手,推动集中整治行动落实见效。三要持续深化“放管服”改革,推动中央减税降费政策措施落细落实,积极构建“亲”“清”政商关系,着力营造透明便捷、高效便利、诚信公平、活力创新、法治廉洁的营商环境。四要强化组织领导,完善责任体系,加强部门联动和统筹协调。领导小组和领导小组办公室要发挥好综合协调、督查督办、跟踪落实等职能作用。各专责组牵头单位要围绕各自承担的重点工作任务,按照各专责工作方案,认真开展专责工作,着力形成齐抓共管的工作格局。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县作风建设年活动领导小组副组长、办公室主任焦银福就做好全县形式主义官僚主义集中整治下阶段工作作了安排。基层减负工作专责组、激励改革创新干事创业专责组、宣传报道专责组、深化“放管服”改革优化营商环境工作专责组分别汇报了各自工作进展情况。

县作风建设年活动领导小组组长、在家各副组长和成员单位负责人在县主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长及副科级以上干部在乡镇分会场参加会议。





上一篇: 定西:强化全员培训 为干部队伍“塑神铸魂”

下一篇: 中央扫黑除恶第十九督导组向甘肃省反馈督导情况