你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:强化通报曝光 形成震慑

来源:县纪委监委党风室    浏览量:263    发布时间:2019-08-02 08:54    选择字号:T | T

“闾井镇某村党支部书记违规借用贫困户精准扶贫贷款受到党纪处分;清水镇某村2名村干部违规套取挪用维修加固补助资金受到党纪处分;十里镇某村3名原任村干部超标准向群众筹资受到党纪处分……”这是今年以来岷县纪委监委通过网站、“清风岷县”微信公众号公开曝光的部分扶贫领域违纪违规典型案例。通过对同一类问题分析梳理、集中通报,持续强化通报曝光的政治效果、纪法效果和社会效果,切实形成震慑。

近年来,岷县纪委监委坚持挺纪在前,严格落实《定西市纪检监察系统典型案例通报曝光分析研判制度》,积极发挥典型案例“后半篇文章”的活教材作用,对违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义以及扶贫领域腐败和作风问题等典型案例,一律点名道姓通报曝光,以身边事教育身边人。今年以来,通报群众身边的不正之风和腐败问题典型案例3期13件20人,违反中央八项规定精神问题典型案例3期9件10人;利用“政信通”短信平台,累计向全县1481名村干部通报曝光典型案件3期,发送短信4400余条。(供稿:杨俊鹏  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:扶贫监督平台为广大基层干部“减负”

下一篇: 全县深入开展作风建设年活动 集中整治形式主义官僚主义推进会议召开