你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:扶贫监督平台为广大基层干部“减负”

来源:县纪委监委党风室    浏览量:233    发布时间:2019-08-06 08:43    选择字号:T | T

“这个平台非常棒,进入‘啄木鸟’或‘清风岷县’微信公众号后,一点就能进入平台查询,既能查自己的,还能查全村的、邻村的。”“不止如此,我们武威亲戚的信息也能查询。”村头两位村民拿着手机讨论着。

近日,甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台正式上线,很快就赢的了广大群众得点赞。同时,也获得了广大干部的一致好评。

“甘肃扶贫(民生)领域监督信息平台开设的资金发放预审功能非常好,以前需要两三天审核的信息,现在几分钟就审完了,为我们发放各类惠民惠农资金提供了很大的帮助,工作效率成倍提高,极大地减轻了工作压力。”清水镇干部王某这样说。

甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台中收录汇集了全县住房、车辆、公职人员等方面的信息,乡镇和部门可对资金发放对象进行事前资格预审,对不符合相关政策的提前剔除,有效开展事前监督。原来靠人工审核的大量工作,现在只需在平台中利用大数据进行比对分析,既简单便捷,还减少了人为因素导致审核把关不严的问题,提升了审核精准度。(供稿:万小林   审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:为干部廉洁情况精准“画像”

下一篇: 岷县:强化通报曝光 形成震慑