你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:为干部廉洁情况精准“画像”

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:211    发布时间:2019-08-06 16:44    选择字号:T | T

“经我委审核,现就张某某等23名同志党风廉洁情况反馈如下:近年来未收到过有关信访举报及问题线索,也未给予相应党纪政务处分。”

近年来,岷县纪委监委认真贯彻落实中央、省、市关于干部选拔任用、评优评先、职称晋升的相关规定,以廉洁意见回复为抓手,切实履行监督职能,严把党风廉洁意见回复关,为党员干部精准“画像”,有效杜绝“带病提拔”“带病评选”“带病受奖”等问题,全力维护风清气正政治生态。

规范程序,严格审查。严格规范党风廉洁征求意见回复流程,收到相关部门廉洁自律征求意见函后,由组宣室分送信访室、党风政风监督室和案件管理室,围绕是否有信访反映问题、是否有诫勉谈话、是否受到党纪政务处分等情况进行逐一审查,呈分管领导审签、主要领导阅批,对审查结果层层把关后出具廉政意见复函。廉政意见复函严格审查流程,确保“廉政审查意见回复”的准确性、严肃性和权威性。    

精准回复,实事求是。严明党纪党规,坚持实事求是、客观公正的原则开展党风廉洁意见回复工作,做到有“病”说“病”、有“患”言“患”,不回避、不遮掩、不推诿,提供真实、全面的党风廉洁审核意见,确保回复全面、真实、准确。

强化管理,严明纪律。要求各承办室按照“谁主管谁负责、谁签字谁负责”的原则,进行“签字背书”,执行党风廉洁建设有关规定,严守工作纪律和保密纪律,严禁泄露被评价人的基本情况。同时,实行廉洁把关责任倒查追究制度,对党风廉洁情况审查及意见回复工作不认真负责、有意歪曲、故意隐瞒或夸大事实、弄虚作假等问题严肃追究责任。

今年以来,共回复党风廉洁意见54批次3800余人。(供稿:马丽君  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 岷县:守护群众利益,纪委监委在行动

下一篇: 岷县:扶贫监督平台为广大基层干部“减负”