你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

禾驮镇:把警示教育会开到村上

来源:禾驮镇纪委    浏览量:6285    发布时间:2019-08-07 19:43    选择字号:T | T

“鉴于这6名同志主动说清问题,积极上缴违纪违规资金,经镇党委研究,给予从轻处理。”

近日,按照县纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排,禾驮镇党委在曙光村召开了“一卡通”专项治理暨主动说清问题警示教育大会,邀请全镇18个村党支部书记、村主任、部分老党员和村民代表参加。会上,对禾驮镇“一卡通”专项治理自查自纠阶段主动说清问题情况做了介绍,并通报了8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。同时,主动说清问题的村干部董某某在大会上“现身说法”,劝告有违纪违规问题的党员干部积极主动说清问题,争取从轻处理。

“我以个人名义郑重作出以下承诺,并愿意接受组织和同志们的监督,本人不存在违规代管代取、收卡借卡、私存扣留和借他人名义违规办卡等问题……。本人如有违反承诺内容的行为,愿接受组织依纪依法严肃处理。”包某某等4名村干部代表在会场向镇纪委和全体村民做了公开承诺。

近年来,岷县纪委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,通过在村一级召开警示教育大会,通报典型案例,现场宣读处分决定,澄清不实举报,用身边事教育身边人,以点带面,做精做细专项治理工作。(供稿:万小林 陈想平  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇:

下一篇: 锁龙乡:召开警示教育大会