你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:守护群众利益,纪委监委在行动

来源:县纪委监委党风室    浏览量:49    发布时间:2019-08-12 15:24    选择字号:T | T

“老乡,你反映村干部连续两年截留挪用你缴纳的养老保险金的问题解决了没有?”

“解决了,村上把我两年的养老保险金补缴上了,谢谢你们啊”县纪委监委工作人员入户走访时与群众交谈。

近年来,岷县纪委监委以扶贫领域腐败和作风问题专项治理及集中整治形式主义官僚主义为抓手,紧盯套取、挪用、挤占扶贫资金、干部弄虚作假、不作为、乱作为等群众反映强烈的问题,突出效果导向,做实做细扶贫领域监督工作,确保扶贫资金项目到村、到户、到人,群众的利益不受侵害。

同时,坚持以案促改,将查处问题与督促整改结合,注重从典型案例中查找普遍性问题和制度漏洞,压实责任、建立机制、防范风险,充分发挥查办案件的治本功能,切实做好纪律审查“后半篇文章”。

2019年1-7月,共查处扶贫领域腐败和作风问题31起,给予党纪政务处分33人,诫勉谈话11人,通报批评5人,通报曝光3期11件20人。(供稿:杨俊鹏    审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:严刹“两宴”歪风

下一篇: 岷县:为干部廉洁情况精准“画像”