你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:为基层干部减轻“指尖”上的负担

来源:县纪委监委党风室    浏览量:1216    发布时间:2019-08-23 14:55    选择字号:T | T

“现在好了,工作群精简了一大半,我再也不用时刻盯着手机看!”岷县禾驮镇干部小陈感慨地说,“以前干工作,手机“嘟、嘟、嘟”地响个不停,大半时间都耗费在回复‘收到’两个字上了,精神高度紧张,生怕漏过重要通知提醒……”

  近期,岷县作风办结合脱贫攻坚责任落实综合检查,随机对7个乡镇11个部门设置的微信群、QQ群等工作群组进行细致摸排,对工作内容重复交叉的工作群精简整合,对不再发挥作用的“僵尸群”一律清理撤销,并要求其他乡镇、单位对标清理,切实解决工作中流于形式、过度留痕等问题。

  自清理工作开展以来,全县共解散工作群21个,有效遏制了微信群、QQ群等形式主义新载体的过度泛滥,让党员干部把更多精力投入到脱贫攻坚实干中。

“过多的微信、QQ工作群已成为基层干部的一种‘包袱’,通过治理‘跑偏’的工作群,不仅可以让其回归方便工作、提高效率的初衷,更重要的是防止其‘发酵’成新的形式主义,不能让基层干部才从‘文山会海’里走出来,又陷入到工作群组的‘泥潭沼泽’中去。”县作风办工作人员表示。(供稿:杨俊鹏  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:小小提示函助力脱贫攻坚

下一篇: 岷县:1-7月查处违反中央八项规定精神问题10起 处理13人