你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:对扶贫领域突出问题“点穴式”精准“问诊”

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:929    发布时间:2019-08-26 08:20    选择字号:T | T

“真没想到,这才3天时间,我们的问题就解决了,为纪委的高效率点赞!”近日,在“清风岷县”微信公众号上看到村支书违规借用贫困户精准扶贫贷款被给予党纪处分的消息后,甘肃省定西市岷县闾井镇新庄村一位村民激动地表示。

近年来,岷县纪委监委持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦监督第一职责,突出问题导向,针对扶贫领域信访问题突出的乡镇、村社,开展“点穴式”精准“问诊”,强化监督执纪问责和监督调查处置,做到问题查不清不放过、责任查不明不放过、追责不到位不放过。同时,坚持查处问题与督导整改并重,注重从典型案例中发现重点领域或部门存在的普遍性问题,查找制度上的漏洞、监管上的盲点,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

截至目前,共查处扶贫领域信访举报9起,给予党纪政务处分10人,诫勉谈话1人,通报批评5人。(供稿 杨俊鹏)



上一篇:

下一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:扶贫监督平台为广大基层干部“减负”