你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:精心推出全员培训“套餐”

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:733    发布时间:2019-08-27 15:32    选择字号:T | T

近日,岷县纪委监委以开展“支委讲党建、常委讲党课、室主任讲业务”活动为契机,通过干部例会集中学、依托支部组织学、创新平台随时学和强化检查督促学,精心推出全员培训“套餐”,着力锻造政治过硬、本领高强、纪律严明的纪检监察干部队伍。

干部例会集中学。建立干部例会集中学习制度,每周一上午组织机关各室和各派出纪检监察组全员参加学习,学习中以17门课程光盘和讲义作为学习的重点,通过观看光盘、学习讲义、交流研讨等方式,现场解惑答疑、提升综合能力素质、弥补短板不足,为纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

依托支部组织学。把准政治机关、政治工作、政治干部的定位,7个党支部每周五下午组织党员开展政治理论学习,在不断学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,做到忠诚干净担当。

创新平台随时学。充分利用“学习强国”“甘肃党建”“清风岷县”微信公众号、岷县纪检监察网、纪检监察工作群等平台,搭建政治理论、党规党纪、法律法规和纪检监察工作实务常态化学习平台,实现学习教育“常态化”“全覆盖”,让全县纪检监察干部随时随地学习,定期“晾晒”学习成效。

强化检查督促学。由组宣室负责,督促机关和派出纪检监察组全体党员干部开展个人自学,通过定期调阅干部学习笔记,表扬先进、通报后进,最大限度增强党员干部学习的主动性和积极性,在全单位营造比学赶超的良好学习氛围。   (供稿:马丽君  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:对习近平总书记到甘肃考察的反响

下一篇: 岷县:小小提示函助力脱贫攻坚