你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组召开工作例会

来源:县作风办    浏览量:2148    发布时间:2019-09-13 21:25    选择字号:T | T

9月10日晚,全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组召开工作例会。县委副书记、县作风建设年活动领导小组常务副组长史炬炜参加会议并讲话。县纪委书记、监委主任、县作风建设年领导小组副组长、办公室主任焦银福主持会议并对下一步做好作风建设年活动重点工作提出要求。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;通报了易地扶贫搬迁、东西部对口协作帮扶资金项目、生态环境领域等三个方面专项督查发现的问题;县直相关单位负责人汇报了脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题整改进展情况;审议通过了全县作风建设义务监督员拟选聘人员名单。

会议指出,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。干部作风建设事关全县改革发展稳定大局,事关人民群众的切身利益。各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把脱贫攻坚等重点工作中存在的形式主义、官僚主义问题,作为推进作风建设年活动的工作重点和突破口,下功夫集中开展整治,真正形成强大震慑,力争在短期内让干部群众感受到深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作带来的新气象、新变化。一要做到思想认识再提高。切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,认真负责、主动作为,努力把各项工作做实做细做精,为打赢打好脱贫攻坚这场硬仗提供作风保障。二要做到工作重点再聚焦。各级各部门要紧紧围绕“3+1+2”冲刺清零工作,认真查摆本系统本部门在脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革和优化营商环境等领域存在的突出问题,要从作风方面找原因,从形式主义、官僚主义中找根源,从干部作风问题抓起,找准症结、举一反三,不折不扣抓好整改落实。三要做到工作措施再加力。各专责部门一把手要坚持问题导向,靠实工作责任,亲力亲为、主动担责、率先垂范,强化跟踪督察问效,敢于动真碰硬,推动工作有力有序有效开展。四要做到协调配合再紧密。各专责部门要各司其职、恪尽职守,相互沟通衔接、密切配合,形成工作合力,确保作风建设年活动顺利开展、取得实效。五要做到舆论宣传再加强。要利用各类媒体资源宣传引导,坚持反面警示和正面激励相结合,营造浓厚的舆论宣传氛围。

会议强调,要高度重视上级暗访抽查、巡视巡察反馈和本级督查发现的脱贫攻坚等重点领域存在的突出问题,压实政治责任,严肃认真抓好问题整改。要提振精神状态抓整改,不断激发干部自身潜能、弘扬艰苦奋斗、积极进取精神,着力解决干部在工作中出现的精神疲乏现象,进一步增强纪律意识,积极开展工作。要盯住解决问题抓整改,各相关单位要针对反馈问题,理清头绪,抓主抓重,聚焦突出问题,明确责任人,逐项消化,以实际成效推动各项工作再上新台阶。要强化责任落实抓整改,各专责组、各部门要充分发挥专项职责、监管职责、行业指导职责,认真落实主体责任、监督责任,按照时限抓好整改落实,以点带面,全面整改、立行立改。县作风办要从自身做起,充发挥综合协调职能作用,超前谋划,创造性开展工作,把各项工作做实做细。

县作风建设年活动领导小组各专责组、县直相关单位负责人及县作风办全体工作人员参加会议。(供稿:袁强  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:为乡镇纪委配上“硬装”

下一篇: 岷县:“两节”前夕的“廉礼”