你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

岷县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动专题辅导报告会

来源:县纪委监委办公室    浏览量:969    发布时间:2019-09-26 15:14    选择字号:T | T

为扎实推进县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育读书班活动总体安排,9月24日,岷县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动专题辅导报告会,主要负责同志重点就党委(党组)落实全面从严治党主体责任作了专题辅导报告。

图片1.png

会议指出,全县各级党委(党组)要深刻认识落实主体责任是推进全面从严治党的必然要求、是反腐败形势发展的迫切需要、是管党治党的重要举措、是各级党委(党组)的重要职责。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党中央管党治党的政治要求,从“思想认识、履行职责、监督问责”等三个方面找差距、找不足,“被动落实”为“主动落实”,自觉增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉。

图片2.png

会议强调,要认清当前形势,讲政治顾大局,讲规矩守纪律,自觉增强“四个意识”,严抓党内政治生活、严抓选人用人、严抓党内监督、严抓干部日常教育管理,充分发挥民主集中制,严格落实党委(党组)主体责任,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全县各级党委(党组)要准确把握党委(党组)主体责任和纪委监督责任的关系,把主体责任落到实处。要用好用活监督执纪“四种形态”,坚持严管厚爱,把监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,对干部出现的苗头性、倾向性问题,要多些“咬耳扯袖”“红脸出汗”,早打招呼、早做提醒,防止错误倾向演变成错误事实。要以严谨细致的工作作风,严格依规依纪,严格工作程序,精准监督问责,切实把党委(党组)落实全面从严治党的主体责任抓在手上扛在肩上。

县直各单位党组、党工委,县纪委监委机关各室、各派出纪检监察组负责同志共80余人参加专题辅导培训。(供稿:李世强  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 中央纪委国家监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

下一篇: 火荣贵受贿、挪用公款、滥用职权案一审获刑18年