你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:坚持“点”“面”结合 立体推进廉政文化建设

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:10877    发布时间:2019-10-11 14:50    选择字号:T | T

岷县纪委监委聚焦主责主业,坚持点面结合,着力弘扬廉政文化,推进廉政文化建设,探索构建全方位、立体化廉政文化建设新格局,强力构筑“不想腐”的坚实防线。

坚持在“点上”深化宣传教育。举办了“迎‘元旦’·庆祝县监委成立一周年廉政文化展,展出作品136幅,编印了书画作品选集300余份,印送各单位、各乡镇,积极传播廉政文化,开展廉政漫画征集活动,在全县范围内征集廉政漫画,并精心挑选,向市纪委推送了7幅优秀作品。

聚焦“面上”深化宣传教育。在《岷州文学》开设“廉政文化”专栏,县纪委监委主要负责同志围绕廉政文化建设撰写了《首卷语》。目前,2019年春卷、夏卷和秋季卷已出版,共刊发各类廉政文化主题文学作品19篇,面向社会宣传和弘扬廉政文化。

借力“红色教育资源”深化宣传教育。依托中共中央西北局岷州会议纪念馆、二郎山省级爱国主义教育基地、旋窝村红军驻地、腊子口战役纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆等周边红色教育基地,积极开展廉政教育和廉政文化宣传活动,进一步强化廉政文化建设。    (供稿:马丽君  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:召开全县扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作例会暨“一卡通”专项 治理整改工作推进会

下一篇: 岷县:以案为鉴 筑牢防线