你的位置:首 页 》巡察工作

市委易地扶贫搬迁专项巡察第二巡察组巡察岷县情况反馈会议召开

来源:县委巡察办    浏览量:4266    发布时间:2019-10-21 18:00    选择字号:T | T

近日,市委易地扶贫搬迁专项巡察第二巡察组巡察岷县情况反馈会议召开。会前,市委第二巡察组组长、市委巡察办副主任韩鸿昌同志向县委书记郭世杰同志传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长唐晓明在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡察有关情况,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员梁成同志出席会议并讲话,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郭世杰同志主持会议并作表态发言。

韩鸿昌同志在会议反馈中指出,岷县县委坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,认真贯彻落实中央和省市易地扶贫搬迁决策部署,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“头号工程”,不断推进责任落实和压力传导,在抢抓进度、资金管理、质量监管、督导检查、问题整改等方面持续发力,稳步推进易地扶贫搬迁工作,取得新的阶段性成效。巡察中发现,一些被巡察党组织存在学习贯彻易地扶贫搬迁政策不够扎实,履行易地扶贫搬迁工作责任不够到位,工作作风不过硬,整治不作为、慢作为、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题不够彻底,以及易地扶贫搬迁项目资金拨付不规范、资金拨付慢等问题。岷县县委、县政府要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面落实“两个责任”,强化责任担当,对巡察组反馈的问题照单全收,认真研究分析,分门别类处理。在思想上深刻反思、行动上雷厉风行,狠抓问题整改落实,以求真务实的举措,推动脱贫攻坚不断取得新进展新成效。

梁成同志强调,要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉;坚持问题导向,压实整改责任,高标准严要求抓好巡察反馈问题整改落实;加强整改监督,强化统筹协调,汇聚起全县上下齐心协力抓整改的强大合力。

郭世杰在表态发言中表示,要切实提高政治站位,坚持把思想和行动统一到中央、省委、市委对巡视巡察工作的决策部署上来,统一到市委第二巡察组的反馈意见和整改要求上来,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以旗帜鲜明的政治态度坚决抓好反馈问题整改落实。要高度重视反馈意见,逐条分析研究,找准问题症结,把整改责任靠实到县委、县政府分管领导和县直相关部门,明确“任务书”、列出“时间表”,坚决整改、主动整改。要认真履行全面从严治党主体责任,进一步强化主抓意识,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导作用,全面加强党的领导,以主动负责的政治担当落实主体责任。要健全完善长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,把强化制度建设作为重要举措,着力健全完善工作长效机制。要强化巡察成果运用,认真做好整改工作,不断加强项目、资金日常监督管理,努力把专项巡察的成果体现好、运用好、拓展好,推动全县各项工作上台阶、上水平。

会议以视频会形式召开,县四大班子在家领导,法检两长,县委巡察工作领导小组全体成员,县直相关部门、单位主要负责同志,县委巡察办全体干部在主会场参加会议;乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,副科级以上干部,驻村干部、村干部在乡镇分会场参加会议。(供稿:高永平  编辑:窦国雄)



上一篇: 深入推进巡察反馈问题整改落实 认真做好巡察“后半篇”文章

下一篇: 岷县:“会说话”的会议记录