你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

刘昌林调研指导我市主题教育和全面从严管党治党工作

来源:定西市纪检监察网    浏览量:1951    发布时间:2019-11-05 09:11    选择字号:T | T

        10月29日至11月1日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林先后深入我市安定区、通渭县、陇西县、渭源县、临洮县等县区党政机关、乡镇和村、农民专业合作社、企业调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严管党治党工作,并于10月31日下午召开调研座谈会。

        省纪委副书记、省监委副主任袁治云,省纪委常委、秘书长、省监委委员龚昌明,省纪委监委机关党委专职副书记杨爱红一同调研并出席座谈会。

        省委第五巡回指导组组长、省人大财政经济委员会副主任委员廖明,省委第五巡回指导组副组长、甘肃金控集团党委委员、副总经理杨焱出席会议。

        市委书记唐晓明主持会议。市领导戴超、温卫东、陈月芳、梁兆光及市政府秘书长祁雪峰参加座谈会。

        调研座谈会上,在听取了廖明关于指导定西市主题教育工作情况、唐晓明关于全市主题教育开展及全面从严治党工作情况汇报后,刘昌林对我市在开展主题教育、推进全面从严治党等方面取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出明确要求。他强调,要充分认识开展主题教育的重要性,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要进一步加强政治建设,更加坚定自觉地做到“两个维护”,切实融入到思想中、体现到行动上、落实到工作的全过程。要进一步加强理论武装,坚持理论联系实际,在具体的实践中学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步弘扬批评和自我批评的作风,提高发现和解决问题的能力,形成运用批评和自我批评的武器来解决问题的惯性和自觉。要进一步树牢以人民为中心的发展理念,加强新时代群众工作,着力解决群众反映强烈的形式主义官僚主义问题,始终把初心和使命铭刻于心、落实于行。

        唐晓明在座谈会上表示,下一步,我市将持续用力抓好主题教育,确保主题教育扎实有效开展并取得实实在在的成效。将坚持不懈全面从严管党治党,在全市推动形成干事创业的鲜明导向。将统筹推进各项重点工作,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,全力做好查漏补缺、收官扫尾工作,全面完成今年既定的脱贫任务,为一举攻克最后的贫困堡垒奠定决定性基础。

        刘昌林在调研指导我市渭源县财政局主题教育工作时强调,要切实提高思想认识,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持清正廉洁的政治本色,着力营造财政系统风清气正的政治生态。要认真履行产业扶贫专责责任,确保帮扶资金精准到人到户,用于产业增收项目,为脱贫攻坚夯实基础。(记者 陈昕)



上一篇: 关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明

下一篇: 习近平在上海考察时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平