你的位置:首 页 》巡察工作

深入推进巡察反馈问题整改落实 认真做好巡察“后半篇”文章

来源:县委巡察办    浏览量:2405    发布时间:2019-11-08 17:48    选择字号:T | T

——市委巡察办专项督查市县扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实工作

 

近日,市委巡察办负责人一行深入岷县农业农村局等7个单位和秦许乡、梅川镇两个乡镇,针对四届市委扶贫领域第三轮专项巡察和县委第一轮扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实情况开展了为期3天的专项督查。

图片1.png

督查组通过听取情况汇报、查阅问题台账及整改佐证资料、询问具体整改经过及相关措施等方式,对反馈问题整改情况进行了随机督查,既督整改任务、整改进度和整改成效,又查思想认识、主体责任和工作作风,全面深入了解被巡察党组织对市县专项巡察反馈问题整改落实工作进展情况。督查指出,岷县县委全面落实中央、省市脱贫攻坚重大决策部署,高度重视扶贫领域专项巡察反馈问题整改落实工作并取得了一定成效。

市委巡察办负责人强调,发现问题是巡察工作的“生命线”,整改解决问题是巡察工作的落脚点。被巡察单位党组织要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化责任担当,靠实整改工作主体责任,检视突出问题,认真做好巡察整改“后半篇”文章。对尚未整改到位的问题要倒排工期,逐条逐项整改,做到反馈问题清零见底。同时,要举一反三,深刻剖析问题产生的根源、通过整章建制,及时堵塞制度漏洞、建立健全长效机制,确保专项巡察反馈问题整改工作抓实见效,为打赢打好脱贫攻坚战扫清障碍提供坚强的保障。(供稿:高永平  编辑:窦国雄)



上一篇: 全县巡察工作推进会议召开

下一篇: 市委易地扶贫搬迁专项巡察第二巡察组巡察岷县情况反馈会议召开