你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:组织召开对照党章党规找差距专题会议

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:2115    发布时间:2019-11-11 16:05    选择字号:T | T

近日,岷县纪委监委组织召开班子成员对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第一指导组到会指导,县纪委监委全体班子成员、机关各室主任及各派出纪检监察组组长等20多人参加会议。

图片1.png

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。各班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮遮掩掩、不避重就轻,深入开展对照检查。同时,直截了当、开诚布公、坦诚相见的开展了相互批评。达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关,要提高政治站位,自觉遵守、坚决捍卫党章党规的权威性和严肃性,切实把党章党规内化于心、外化于行;要坚持学深悟透,带头坚定党性意识,把深入学习贯彻党章党规作为一项重大政治任务,做到原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,自觉运用党章党规指导工作;要坚持立行立改,把对照党章党规找差距与自身工作实际结合起来,列出问题清单和整改台账,坚持边学边改、立行立改、即知即改,确保整改工作不虚不空、落实见效,真正做到带头抓好整改落实;要坚持以身作则,坚守初心使命,带头履行全面从严治党政治责任,自觉用干净担当诠释忠诚,真正把主题教育与履行纪检监察机关职能职责紧密结合,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。(供稿:张耀东  审核:马慧琴)



上一篇: 岷县:“六个监督”助力专项治理提质增效

下一篇: 岷县:用足“打铁”之功 锤炼“铁打”干部