你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:聚焦突出问题 做细做实信访 工作

来源:县纪委监委党风室    浏览量:303    发布时间:2019-11-28 09:03    选择字号:T | T

“多亏了纪委的同志,对我反映的问题这么重视,不然我家的退耕还林补助就领不上了。”近日,家住岷县麻子川镇绿叶村村民杨某某领取退耕还林补助时高兴地说。这是岷县纪检监察机关信访工作坚持走群众路线取得成效的一个缩影。

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,对工作推动不力、问题长期得不到解决的要及时约谈、严肃问责。”岷县纪委监委根据群众反映的问题线索,注重督促相关部门主动作为,拿出硬办法推动问题解决。

岷县纪委监委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦群众反映强烈的问题,在做细做实信访工作上下功夫,推出定期蹲点、进村入户、领导包案等系列“下沉”举措,对信访问题及时办理,把问题解决在初始阶段和萌芽状态,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感,不断推动信访举报工作高质量发展。(供稿:杨俊鹏  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:清理微信、QQ工作群153个

下一篇: 岷县:念好四字诀 深刻领会十九届四中全会精神