你的位置:首 页 》巡察工作

全县巡察工作推进会议召开

来源:县委巡察办    浏览量:1219    发布时间:2019-11-29 09:36    选择字号:T | T

 11月28日上午,全县巡察工作推进会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及全国、全省市县巡察工作推进会议精神,通报了县委巡察工作进展情况,对下一阶段工作作了安排部署。

图片1.png

县委书记、县委巡察工作领导小组组长郭世杰参加会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长焦银福主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长康建国传达了有关文件、会议精神。

会议强调,一要深刻认识县委巡察工作的重大意义。要深刻认识开展巡察工作是落实全面从严治党责任的重要抓手,是密切基层党群干群关系的迫切要求,是巩固良好政治生态的有效途径。二要清醒认识县委巡察工作存在的差距。虽然县委巡察工作取得了一定成效,但是与省委、市委要求相比、与一届党委任期内巡察全覆盖任务相比还存在不小差距。同时,部分被巡察党组织思想认识不到位,在巡察反馈问题整改落实上有差距,监督成效还不明显;部分抽调人员斗争精神不强,精准发现问题的能力、水平不高,在找准问题、切中要害上有差距,巡察“利剑”作用发挥不够充分。三要深入推进县委巡察工作高质量发展。要加强组织领导,不断加强巡察工作人员党内法规与法律政策的学习,按照政治上强、业务上精、品德上好、自律上严的标准选优配强巡察工作力量。要靠实工作责任,聚焦“两个维护”,坚定不移深化政治巡察。要坚持上下统筹,确保有效覆盖。要精准发现问题,提高巡察质量。要密切协作配合,凝聚工作合力。同时,全县各级党组织要提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,认真抓好巡察反馈问题整改落实,深化成果运用。

县委巡察工作领导小组成员,县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体主要负责同志,各乡镇党委书记,县属国有企业负责同志,县委医疗、食药领域联动巡察组全体成员及县委巡察办全体干部参加会议。(供稿:县委巡察办高永平)



上一篇: 县委巡察机构组织全体党员干部集中观看 警示教育片《迷失的初心》

下一篇: 深入推进巡察反馈问题整改落实 认真做好巡察“后半篇”文章