你的位置:首 页 》巡察工作

岷县:县区交叉巡察第七巡察组对岷县岷阳镇 部分村开展巡察工作动员会议召开

来源:县委巡察办    浏览量:9452    发布时间:2019-12-16 09:04    选择字号:T | T

2019年12月9日至10日,县区交叉巡察第七巡察组对岷县岷阳镇岷峰村、陈家崖村、长虹村、南川村、洮珠村开展巡察工作动员会议分别召开。县区交叉巡察第七巡察组组长陈纲出席会议并作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任张永平参加会议,对5个被巡察村党支部配合做好巡察工作提出了明确要求。镇党委书记李如意主持会议,县区交叉巡察第七巡察组全体成员参加会议,被巡察村党支部书记在会上作了表态发言。

陈纲指出,市委决定开展县区交叉巡察是贯彻落实全国、全省市县巡察工作推进会议精神的有力举措,对深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理具有重大的现实意义。交叉巡察重点围绕党组织贯彻执行党的路线方针政策,党组织自身建设,党组织领导、支持和保障村民自治,群众身边的腐败和作风问题以及涉及民生领域等5个方面开展监督检查。岷阳镇党委和被巡察村党支部以及广大党员干部要提高思想认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。

张永平强调,认真做好巡察工作,是巡察组和被巡察村党组织共同的政治责任。岷阳镇党委、被巡察村党支部和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展交叉巡察的重要性和必要性,积极配合巡察工作,自觉接受“政治体检”,把巡察作为改进各项工作、净化政治生态的一次难得机遇。县区交叉巡察第七巡察组要严明政治纪律,始终坚守政治巡察定位,保持巡察工作的正确方向,紧盯重点人、重点事,精准发现扶贫领域腐败和作风问题,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,实现和维护好群众的切身利益,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

岷阳镇纪委书记、副镇长,被巡察村包村领导、驻村干部、村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队全体成员、村监委会主任、村民小组组长、廉政义务监督员,“两代表一委员”,党员、村民代表,驻村合作社、理事会、企业负责人共240余人分别参加了会议。 (供稿:高永平 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:市委第二巡察组对马坞镇及其所属部分村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 专项巡察工作动员会议召开

下一篇: 巡察公告