你的位置:首 页 》巡察工作

岷县:市委第二巡察组对马坞镇及其所属部分村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 专项巡察工作动员会议召开

来源:县委巡察办    浏览量:9079    发布时间:2019-12-18 19:28    选择字号:T | T

12月9日,市委第二巡察组对岷县马坞镇及其所属部分村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理专项巡察工作动员会议召开。市委巡察办副主任刘定顺,市委第二巡察组组长原德富,岷县县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长焦银福出席会议并讲话。市委第二巡察组全体成员参加会议,马坞镇党委书记刘永鹏主持会议并作了表态发言。

图片1.png

原德富指出,这次市委部署对2019年确定的岷县马坞镇等8个综合整治重点乡镇开展提级巡察,同时选取马坞镇所属马坞、旧庄、黑鹰沟、秦家沟村4个村开展延伸巡察,就是要聚焦乡镇综合整治工作政治站位、责任落实、组织实施、作风转变和治理成效等方面开展监督,以巡察实效将专项治理工作推向深入,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。提级巡察将紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况开展巡察监督,坚守政治巡察和“再监督”定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,突出问题导向,盯住关键少数,着力发现和推动解决扶贫领域腐败和作风问题专项治理中政治站位不高、责任落实不力、组织实施不严、工作作风不实和治理成效不高的问题。马坞镇党委和被巡察村党支部以及广大党员干部要深刻认识开展提级巡察的重要性和必要性,把巡察作为改进各项工作、促进脱贫攻坚健康发展、净化政治生态的一次难得机遇,自觉接受“政治体检”。

图片2.png

刘定顺强调,市委决定开展这次提级巡察,是贯彻落实全国、全省市县巡察工作推进会议精神的具体实践,更是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有力举措,对深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸具有十分重要的意义。马坞镇党委和被巡察村党支部以及全体党员干部要提高政治站位,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作。市委第二巡察组要准确把握提级巡察工作形势,紧盯脱贫攻坚这个最大的政治任务和第一民生工程,聚焦巡察重点,有针对性地开展巡察监督,把督促做到“两个维护”作为根本任务、把重点人、重点事、重点问题作为主攻方向,将巡察监督触角直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”,让广大群众真切感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。

焦银福要求,市委第二巡察组对马坞镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理专项巡察,充分体现了市委对马坞镇各项工作的关心支持、指导帮助和鞭策鼓励。马坞镇党委和全体党员干部要提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,时刻将纪律和规矩挺在前面,自觉主动接受监督检查,以正确的态度、积极的行动保障配合做好市委专项巡察。要直面存在的问题,扎实做好巡察“后半篇文章”,努力做到真认账、真反思、真负责、真整改,为2020年如期实现脱贫摘帽,与全县、全市、全省、全国一道全面建成小康社会奠定坚实的基础。

马坞镇党政领导班子成员,延伸巡察村“两委”全体成员、驻村帮扶工作队全体成员、村监委会主任、廉政义务监督员,扶贫(实体)产业合作社负责人,其他村“两委”主要负责人、驻村帮扶工作队队长、村监委会主任共80余人参加了会议。(供稿:高永平 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 县委巡察办组织帮扶责任人开展到户政策宣讲活动

下一篇: 岷县:县区交叉巡察第七巡察组对岷县岷阳镇 部分村开展巡察工作动员会议召开