你的位置:首 页 》巡察工作

县委巡察办组织帮扶责任人开展到户政策宣讲活动

来源:县委巡察办    浏览量:9071    发布时间:2019-12-18 19:31    选择字号:T | T

近日,县委巡察办组织帮扶责任人深入中寨镇水坪村开展到户政策宣讲活动。

图片3.png

各帮扶责任人深入帮扶户家中,以“一超过、两不愁、三保障”为标尺,结合“一户一策”动态调整、脱贫攻坚帮扶相关问题整改工作,通过话冷暖、唠家常,了解帮扶户各项扶贫政策落实、家庭经济收入、子女上学教育、基本医疗保障、住房安全、饮水安全、温暖过冬等情况,现场与帮扶户面对面座谈交流、宣讲政策,积极协调解决生产生活中遇到的困难和问题,推动脱贫攻坚政策深入人心、家喻户晓。通过扶贫扶志扶智,进一步增强了帮扶户内生动力,坚定了帮扶户脱贫致富奔小康的信心和决心。

今年以来,县委巡察办切实提高政治站位,严格落实《定西市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,切实履行好帮扶责任人的工作职责,聚焦帮扶工作问题整改,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,摸准贫困户穷根子、找对脱贫致富新路子,真心实意帮助贫困户排忧解难,不断提高群众满意度。(供稿: 高永平 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 市县新冠肺炎疫情防控和复工复产“机动式” 巡察公告

下一篇: 岷县:市委第二巡察组对马坞镇及其所属部分村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 专项巡察工作动员会议召开