你的位置:首 页监督监管 》党风政风

甘肃省纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:6353    发布时间:2020-01-13 08:31    选择字号:T | T

1.武威市古浪县人民法院原院长常发违规使用涉案款支付接待费、副院长董春生等人违规接受宴请的问题。2014年12月26日,经常发安排,司机吴某从内勤董某某保管的涉案款中提取现金8万元,用于支付烟酒、茶叶及接待等费用。常发还存在其他违纪问题。2016年5月28日,古浪县人民法院副院长董春生、刑庭副庭长吕述智、刑庭内勤董力强、工作人员李树接受取保候审对象赵某亲属宴请,消费1932元。董春生、吕述智、董力强还存在其他违纪问题。2019年1月,常发受到开除党籍、政务撤职处分,降为科员。2018年12月,董春生受到党内严重警告处分,吕述智受到党内严重警告、政务记大过处分,董力强受到党内严重警告、政务降级处分,李树受到党内警告处分。

2.定西市岷县粮食局原局长马文明套取资金设立“小金库”发放加班费及年休假补助的问题。2012年至2016年,岷县粮食局以虚造聘用临时驾驶员工资的名义,套取资金75600元,其中用64800元设立“小金库”,发放加班费及年休假补助30324元。马文明还存在其他违纪问题。2018年12月,马文明受到党内严重警告处分,违规发放加班费及年休假补助资金收缴财政。



上一篇:

下一篇: 甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题