你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:主动作为的战“役”一线“纪检人”

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:5180    发布时间:2020-02-06 17:35    选择字号:T | T

“老后,最近疫情防控形势这么严峻,举办喜宴交叉传染风险大,咱不能给自家和他人惹麻烦、给政府添乱、给社会增加安全风险。”闾井镇杨寨村监委会主任蒲鹏飞一边与村民后文珍拉着家常、一边讲着疫情的发展态势和传播途径。沉吟半晌,后文珍拨通了在闾井村亲家的电话:“实在来不及商量换日子了,不办喜宴,只让来一两个送亲的人,行吗?推到疫情结束咱再给孩子们补办。”

“为了疫情防控,为了不给国家添乱,为了他人的安全,原本7天办的丧事,我们简化成3天,我把亲戚朋友也再不叫了,简简单单把老人安葬入土……”通过对事主分析疫情形势和自我防护知识宣传,闾井镇和平村村民杨贵玉说。

特殊时期,面对春节期间婚丧嫁娶、自办宴席较为集中的情况,岷县闾井镇纪委积极发动镇纪委委员、村监委会主任、廉政监督员等力量及时排摸辖区内村民婚丧嫁娶情况,主动上门劝说,推动婚丧事宜延办简办。同时,对承接宴席的流动厨师进行逐一摸排,督促劝说其推掉一切承接的宴席,从根源上消除了农村自办宴席的苗头,全力切断疫情蔓延。截止目前,该镇共劝阻村民举办婚宴9户,劝阻举办满月酒2户,简办丧事10户。(供稿:张耀东  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:县纪委监委机关召开干部职工视频学习会议

下一篇: 岷县:坚守阵地的医疗战线纪检人(二)