你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷阳镇:强化督促检查 保障疫情防控

来源:岷县镇纪委    浏览量:3153    发布时间:2020-02-12 16:05    选择字号:T | T


——岷阳镇纪委开展“五查五清”行动确保疫情防控各项措施落地见效

在疫情防控的关键时期,岷阳镇纪委全面贯彻落实中央、省、市、县一系列安排部署,细化防控措施,强化监督检查力度,及时深入一线蹲点督查,确保全镇疫情防控工作有序开展。

一查贯彻落实中央、省、市、县决策部署是否落实到位,清除政令梗阻现象。对全镇各村(社区),镇直各站所贯彻落实镇党委政府传达学习中央、省、市、县相关会议精神和防疫工作安排落实情况进行全面督查,对个别传达精神不精准,政策理解不全面,工作安排不到位的相关人员进行谈话提醒,并做及时补救,确保政令畅通,落实疫情防控工作横向到边、纵向到底。

二查全镇联防联控工作人员是否守岗尽责,清除怠工脱岗,临阵退缩现象。对全镇11个村、12个社区、85个居民住宅小区疫情防控点工作人员到岗值守情况进行全覆盖排查,对个别存在消极怠工等现象的干部进行批评教育和思想引导,促进全体党员干部以身作则、尽职尽责,全力以赴投身战“疫”。

三查疫情防控宣传工作是否务实有效,清除调门高、口号响、作为少的现象。聚焦重点村、小区及宣传工作薄弱的岗位进行详细督查,掌握开展宣传情况,并要求各村(社区)积极利用微信群、QQ群、公众号、大喇叭等形式加强宣传力度,着力提升群众防控意识。

四查排摸登记管控湖北武汉等地返岷人员工作是否准确无误,清除敷衍了事,得过且过现象。重点对每天上报的实时数据进行实地核查,并及时联系和公安、卫生部门掌握的数据进行横向对比,确保该镇排摸登记管控的湖北武汉等地返岷人员信息真实准确。通过督促检查,确保了外来人员排摸工作扎实有效。

五查防控疫情急需物资分发是否公开公平,清除私藏瞒报,弄虚作假现象。对各村(社区)防控疫情各类物资发放台账、资金明细进行了现场核实,并现场要求加强物资规范管理,对物资接收、分配和发放严格执行“一账、一表、一单、一册”,分门别类做好防疫物资台账登记,做到账实相符、账账相符,用“严”“细”的监督让私藏瞒报、弄虚作假现象无处遁形。       (供稿:包伟 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县法院纪检组:牢记教导担使命 认真履职勤监督

下一篇: 岷县公安局纪委:关键时刻,靠前监督