你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷县法院纪检组:牢记教导担使命 认真履职勤监督

来源:岷县法院纪检组    浏览量:3067    发布时间:2020-02-13 16:27    选择字号:T | T

岷县法院纪检组加强疫情防控工作监督

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县法院纪检组按照习近平总书记“各级纪检监察部门要在各级党委领导下,积极主动履职,有效发挥作用”的要求,提高政治站位,立足职能职责,坚持把监督执纪挺在防控第一线,认真开展监督检查,全力以赴助力打赢疫情防控狙击战。

督查值班值守,确保组织领导到位。春节长假期间每日通过现场督查、电话督查、视频连线督查等多种形式开展值班情况监督检查,为疫情防控工作的健康开展提供了有力保障。

督查人员信息,确保联防联控到位。春节后上班以来,纪检组认真履行职责,开展督查检查,确保各项措施落实到防控第一线。按照“外防输入,内防扩散”的原则,对人员和车辆出入登记、干警戴口罩、测体温、外地返回人员信息数据监测以及上班期间诉讼服务中心电话接访情况、机关食堂管理情况等开展不定期监督检查。

督查信息宣传,确保舆论引导到位。落实网络舆情防控工作,做好舆情监控,强化政治纪律,严密监督“岷县法院干警工作交流群”等微信群交流信息以及岷县法院“两微一端”、抖音、快手等新媒体平台发布信息,坚决做到干警不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控营造积极向上的舆论环境。  (供稿:於宏业 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 中寨镇:强化监督职能 确保廉洁战“疫”

下一篇: 岷阳镇:强化督促检查 保障疫情防控