你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷县:乡镇纪检监察干部全力打好战“疫”

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:2699    发布时间:2020-02-17 17:24    选择字号:T | T

岷阳镇:绝不让群众的“爱心”变“寒心”

 

为进一步加大捐赠物资的公开透明力度,岷阳镇纪委第一时间深入一线对各村(社区)疫情防控捐赠物资发放台账、资金明细进行现场核查,及时督促镇、村(社区)对接收社会捐赠的资金和物资台账在全镇范围内进行公示,全力推动镇、村(社区)受捐赠物资管理使用制度化、规范化、透明化,确保受捐赠物资用到疫情防控最需要的地方,让群众的“爱心”接力时刻保持最温暖的能量,绝不让群众的“爱心”变“寒心”。

 

十里镇:特殊时期借机狠刹歪风

 

疫情发生后,为杜绝红白喜事操办中人员大量聚集,给疫情防控带来新的风险,十里镇纪委主动排摸,上门劝说,在推进红白喜事延办简办的同时,刹住了当地红白喜事大操大办的歪风。得知十里镇一名年轻干部拟于正月初八举办婚礼的消息后,镇纪委第一时间与该同志进行谈话,经与家属协商,最终决定推迟婚礼,把幸福时刻“让位”给疫情防控。他说:“我作为党的干部,在疫情面前,更要起到带头作用,主动延迟婚礼”。在推动红事延办的同时,十里镇纪委充分发挥村监委主任、廉政监督员作用,深入排摸,主动上门劝说,推动白事简办,树立了“厚养薄葬”新风尚。截止目前,十里镇共劝导群众推迟婚宴20多场次,简办丧事18户。

  

秦许乡:战“疫”执纪两不误

 

疫情袭来,秦许乡纪委在积极参与疫情防控的同时,坚持战“疫”执纪两不误,以失责必问、问责必严的态度,在疫情防控期间加强对党员干部的监督,迅速查处了群众反映的学南村党员刘某在疫情监测点酗酒闹事的违纪问题,对外来人员排摸工作开展不及时的宁坝村“两委”就行了集体约谈,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保证。

 

锁龙乡:无处不在的监督

 

“你是哪个村的?出村时有没有人给你测体温?做登记了没有?”这是锁龙乡纪委书记随机暗访村民的一幕。新冠肺炎防控战“疫”打响以来,锁龙乡纪委始终坚持“上级安排部署到哪里、监督检查跟进到哪里、防控工作开展到哪里、工作成效查看到哪里”,采取“白天突袭、夜间暗访”的方法对监测点值班值守情况不间断督查检查。截止目前,已对全乡22处监测点开展监督检查20余次,对值班不严、防控不力的乡村干部问责5人,集体约谈乡干部5人,通报批评10人。

(供稿:岷阳镇纪委、十里镇纪委、秦许乡纪委、锁龙乡纪委  审核:马慧琴  编辑:窦国雄



上一篇: 十里镇:疫情防控和复工复产两不误

下一篇: 中寨镇:强化监督职能 确保廉洁战“疫”