你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:战“疫”中我们一直都在

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:2402    发布时间:2020-02-20 10:29    选择字号:T | T

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延态势,岷县纪委监委全体干部团结协作、同舟共济,手挽手、肩并肩投入到疫情防控阻击战中,为打赢疫情防控阻击战汇聚强大力量。

 

发挥职能作用  压实压紧主体责任

 

“对不担当、不作为、慢作为、作风漂浮、推诿扯皮,对缓报、瞒报、漏报疫情防控信息的,要从严从快查处;对失职渎职、要依纪依法惩处,为坚决打赢疫情防控阻击战、切断疫情蔓延势头夯实基础”县纪委监委党风室负责人说。

疫情发生后,根据市纪委下发的《关于进一步严明纪律做好全市纪检监察系统疫情防控工作的紧急通知》要求,及时制定《岷县纪委监委疫情防控工作实施方案》,成立领导小组,由党风政风监督室牵头,整合县纪委监委领导班子、各室组、巡察办力量,形成团结一致、分工明确、压实责任、紧密协作的疫情防控工作机制。同时,抽调业务骨干,会同有关部门迅速组成4个督查组,采取不发通知、不打招呼,实地督查、随机抽查等方式,围绕“三责”“四看”“五查”,分赴全县各乡镇、县直相关单位、城区各住宅小区、酒店、超市等人员密集区域,对疫情防控措施落实及防疫人员到位情况进行督查,努力推动党中央重大决策部署和省、市、县委各项工作要求落到实处、见到实效。

 

深入基层一线,践行初心使命

 

“我报名,我请战,自愿加入新冠肺炎疫情防控岷县纪委监委机关党员先锋队……”“您好,我是县纪委监委党员先锋队队员,前来报到……”“您好,您是哪里来的?请出示通行证!请您配合测量一下体温!请在这里做一下登记……”

为进一步发挥县纪委监委机关党员在疫情防控工作中的先锋引领作用,机关党总支把疫情防控一线作为锤炼干部的主战场,倡议机关党员自愿报名参加疫情防控先锋队,深入岷阳镇西城社区疫情防控监测点开展值班值守工作。

“疫情当前,党员先锋队队员带头履职担当,严守纪律、坚守岗位,服从组织安排,积极配合社区开展疫情防控排查,以严紧细实的工作作风和工作态度赢得了社区干部和群众的肯定。同时,积极发挥监督职能,在做好‘值守员’的同时坚持当好‘监督员’,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的纪律保障”县纪委监委负责人表示。

 

监督保障复工复产   坚持两手抓两不误

 

近日,县纪委监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓企业复工复产,深入基层暗访督导,督促乡镇党委、政府严格对照企业复工复产原则,严格属地管理责任,督促卫健、交通、市场监管、劳动保障等相关职能部门履行监管职责,强化部门联动,确保防护物资供应保障,尽力满足企业安全防护需求。同时,督促各乡镇纪委,深入供销社、合作社、超市等,及时开展专项督查,认真排摸解春耕化肥、农药、农机、地膜以及粮油副食品等农业生产生活资料供应情况及存在的困难和问题,并督促相关部门加强市场供求监测和信息互通,有针对性的做好保障工作,全力推进复工复产、春耕备耕、疫情防控两不误。

“一体推进疫情防控、企业复工复产、春耕备耕、项目建设是当前工作的重点,也是当前强化政治监督的重要内容,纪检监察机关要站在政治的高度,时刻紧盯重点工作中不担当、不作为、乱作为等问题,积极疏通新冠肺炎疫情给经济社会发展所带来的‘梗阻’,打通监督的‘最后一公里’”县纪委监委负责人表示。  (供稿:张耀东  审核:马慧琴  编辑:窦国雄)

 



上一篇: 岷县:聚焦重点 双管齐下抓监督

下一篇: 岷县:党徽在一线闪闪发光