你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:聚焦重点 双管齐下抓监督

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:1856    发布时间:2020-02-25 17:12    选择字号:T | T

“目前,疫情防控和复工复产需要双管齐下、一体推进,我们要求镇市场监管所督促全镇所有经营场所进行彻底消毒,进出人员一律戴口罩并接受体温检测,并对购买感冒、咳嗽类药品的人员一律实名制登记。”岷县中寨镇纪委书记表示。

为一体推进疫情防控和复工复产工作,中寨镇纪委坚持一手抓疫情防控监督不放松,一手抓复产复工监督不手软,在全力做好疫情防控监督工作的同时,深入市场监管所、供销社、超市、药店、粮油经营店等单位和经营场所开展专项督查,现场查看农业生产资料供应情况,并督促相关部门加强市场供求监测和信息互通,确保在防控疫情的同时有力有序推进复工复产、春耕备耕。

据悉,该镇纪委已开展5轮专项督查,发现问题28条,已督促整改26条,正在整改的2条,约谈提醒疫情防控期间未落实24时值守制度的村党支部书记1人。在此基础上,聚焦复工复产监督保障工作,督促相关站所对全镇10家药店、2处诊所、15户农资经营户、6家蔬菜水果店、7家面粉经营店、4处粮油副食经营店等陆续开放经营商家进行全面督查检查,并发放《商品价格行为提醒告诫书》180余份。(供稿:徐海伟  包胜俊  编辑:窦国雄)

  



上一篇: 岷县:12名首届特约监察员受聘上岗

下一篇: 岷县:战“疫”中我们一直都在