你的位置:首 页廉政新闻 》工作动态

岷县:12名首届特约监察员受聘上岗

来源:县纪委监委组宣室    浏览量:1566    发布时间:2020-02-28 15:31    选择字号:T | T

“被聘为首届特约监察员不仅是荣耀,更是责任和使命。我将尽快进入角色,主动依规行使权力,切实当好‘监督员’‘参谋员’‘信息员’‘宣传员’”一位受聘特约监察员激动的说道。

据悉,近日12名县监察委员会第一届特约监察员已到岗履职。此次聘请的12名特约监察员是从各行业单位政治立场坚定、工作业绩突出、办事公道正派、为人谦虚谨慎、在本系统(单位)威望较高、具有较高公信力的推荐人选中严格筛选、考察,并提交县监委务会议研究确定的,涵盖人大、政协、教育、乡镇、村(社区)以及部分县直单位等各行业系统。同时,为进一步规范特约检察员选用管理和履职保障,县监委根据省、市相关规定,制定了《岷县监察委员会特约监察员工作办法》,对特约监察员的聘请范围、任职条件、聘请程序及任期、工作职责、权利义务、履职保障和解聘情形等作出明确规定。

“建立特约监察员制度,是监察机关接受外部监督、加强自身建设的重要举措,体现了监察机关作为监督者更要接受监督的理念,是对‘谁来监督监委’的回应。”县纪委监委负责人表示。(供稿:张耀东 审核:马慧琴  编辑:窦国雄)



上一篇: 岷县:用爱心支援战“疫”

下一篇: 岷县:聚焦重点 双管齐下抓监督