你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

岷阳镇:“三个聚焦”护航脱贫攻坚

来源:岷阳镇纪委    浏览量:526    发布时间:2020-03-10 17:02    选择字号:T | T

当前,脱贫攻坚正处于关键期,为保障脱贫攻坚战略目标如期实现。岷阳镇纪委坚持全方位、全流程监督,严肃查处脱贫攻坚中存在的不正之风和腐败行。今年以来,受理扶贫领域问题线索2件,工作约谈3人,谈话提醒20多人次,追缴违规资金1万多元。

一是聚焦扶贫资金。镇纪委联合财政所、扶贫站工作人员不定期抽查各村扶贫开发工作专项资金管理台账,对资金申请、拨付、使用流程,实现轨迹化无缝隙监督管理,确保每一项扶贫资金能够落到实处,让群众真正受益。

二是聚焦扶贫队伍。镇纪委对驻村帮扶工作队以及帮扶干部入户走访工作进行随机抽查,坚决杜绝“上午下去下午归,遇到问题往上推”的形式主义,针对群众提出的民生难题建立工作台账,实行挂号管理、对账销号。将工作落实情况纳入执行力考核范畴,依据作风建设相关规定,追究不落实的事,严查不作为的人。

三是聚焦突出问题。对扶贫领域不正之风和腐败问题做到有访必查、违纪必究,形成镇纪委和各站所(室)齐抓共管、各负其责的工作格局。对脱贫攻坚政策执行不到位,有关文件精神学习贯彻不及时,致使工作贻误,对脱贫攻坚有关政策掌握不准确,执行中出现偏差,导致工作被动,对所承担的工作任务打折扣、搞变通,敷衍塞责,或协调配合不力,相互推诿扯皮,影响全局工作的人和事严肃问责。(供稿:任瑞宁  审核:马慧琴  编辑:窦国雄



上一篇: 西江镇:以“点穴式”监督护航脱贫攻坚

下一篇: 十里镇:疫情防控和复工复产两不误