你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

全县纪检监察干部热议县纪委全会(二)

来源:岷县廉政网    浏览量:58    发布时间:2020-03-25 17:00    选择字号:T | T

3月23日,十五届县纪委五次全会胜利召开,在全县纪检监察干部中反响热烈,引发热议。

县纪委监委组宣室副主任徐海伟表示:“全会报告为我们鼓足了干劲、指明了方向,作为纪检监察工作新闻宣传人,要进一步把准政治方向,提高政治站位,切实增强担当尽责主动性和自觉性,用实际行动传播‘纪检监察声音’,讲好‘纪检监察故事’。”

县委巡察办干部高永平说:“深入贯彻落实县纪委五次全会精神,我们要紧紧围绕‘提质增效’这一目标,按照市县党委统一部署,强力推进县直部门常规巡察和村(社区)扶贫领域专项巡察,坚持发现问题与整改落实并重,督促被巡察单位严格落实整改主体责任,认真做好巡察‘后半篇文章’,确保全县如期实现脱贫摘帽。”

“县纪委五次全会站位高远、思想深邃、直面问题、措施实在,在全面回顾了2019年纪检监察工作取得成效的基础上,明确了2020年纪检监察工作方向和目标。作为一名基层纪检监察干部,要以‘零容忍’态度坚决惩治侵害群众利益不正之风和腐败问题,积极响应脱贫攻坚‘百日会战’,剑指扶贫领域‘微腐败’和黑恶势力‘保护伞,切实发挥利剑作用,让群众感受到公平正义,进而提升群众幸福感、安全感、获得感!”麻子川镇纪委书记王续东说道。

“全会全面总结了2019年工作,为2020年纪检监察工作指明了方向,提供了遵循,作为基层的纪检监察干部,我们将深入贯彻落实全会精神,聚焦监督第一职责,精准运用‘四种形态’,严厉查处和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做好基层‘啄木鸟’,为全县顺利实现脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。”清水镇纪委书记高大雄说。

“县纪委全会回顾总结了2019年纪检监察工作,安排部署了2020年工作任务,为全县纪检监察工作高质量发展明确了目标、指明了方向。在今后工作中,我们将进一步聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题,坚决杜绝搞数字脱贫、虚假脱贫等行为,为全县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”申都纪检干事李斌斌说道。      

闾井镇纪委书记贾鹏珍说:“要坚决贯彻落实好县纪委全会精神,以纪检监察干部的责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,细化工作措施,解决突出问题,全方位开展扶贫政策落实、扶贫资金管理、干部工作作风监督检查,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障!”

“3月23日,春意盎然,碧空万里,县纪委全会召开,全会报告主题明确,极具思想性、指导性、针对性,为医院纪委工作指明了方向,明确了重点,我将全面贯彻落实全会精神,全力以赴担当尽责,让医院纪检工作更上新台阶。”县医院纪委书记王斌杰在日志中写道。 审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 切实增强把“两个维护”作为重大政治责任的自觉性和坚定性

下一篇: 唐晓明主持召开市委巡察工作会议