你的位置:首 页廉政新闻 》要闻要论

岷县:疫情防控不打折 开学准备不松懈

来源:岷县教育局纪工委    浏览量:148    发布时间:2020-04-01 16:32    选择字号:T | T

“你校口罩、消毒液等防疫物资储备了多少?临时隔离观察所的建设进度如何?线上教育教学开展的如何?”这是岷县教育局纪工委督查学校疫情防控和开学准备工作的一幕。

图片1.png

 为切实保障全县各学校广大师生员工生命健康安全,确保全县学校有序开学和平稳运行。近日,岷县教育局纪工委按照县纪委监委统一安排部署,积极行动,成立七个督查组,采取听汇报、查阅资料、实地查看、召开会议等方式,深入全县300多所学校对疫情防控及开学准备工作进行了全覆盖督查。重点围绕省市要求的“13项到位”,督查各学校进出校园的管控、教室和食堂等重点区域的环境保洁、临时隔离观察所的建设及消毒液、洗手液等防控物资的储备、当前线上教育教学开展情况,并审阅了开学工作方案预案。

据悉,对此次检查情况中发现的个别学校口罩、额温枪等物资储备不太充足,学生错峰上下学方案操作性不强,教职工疫情防控知识培训没有完全落实到位等问题,督查组当场对相关学校进行了反馈,并严格要求各学校严格按照自身存在的问题,积极谋划、主动整改、挂牌销号,在开学之前将所有问题全部整改落实到位,确保全县各学校按时、有序开学。供稿:徐海伟、后双红  审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 新时代全面从严治党的重要方略

下一篇: 纪检监察监督的核心是政治监督