岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】岷县:用好“第一种形态” 防止“小病癌变”

来源:甘肃纪检监察网    浏览量:25459    发布时间:2020-04-24 08:45    选择字号:T | T

“我服从组织的处理决定,一定牢记教训、深刻反思、认真整改,绝不辜负组织的期望。”近日,甘肃省定西市岷县两名干部因工作履职不到位被组织诫勉谈话后,作出深刻检讨。

近年来,岷县纪委监委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、关口前移,把对党员干部的监督教育做在日常、抓在经常,将提醒谈话、诫勉谈话、任前谈话等作为实践“第一种形态”的有力举措,变事后“治病”为事前“防病”,杜绝“小病癌变”。第一季度,运用监督执纪“四种形态”处理122人次,其中运用“第一种形态”处理89人次,占比72.9%,同比增幅30.9%。

“加强对干部的监督,就是对干部最大的关爱、最好的保护。”县纪委监委负责人表示,“在运用‘第一种形态’过程中,我们既直指问题、分析原因,阐明纪律的严肃性,又做好思想政治工作,帮助干部纠正错误、放下包袱、轻装上阵,让监督执纪更走心。”

(供稿:马丽君  罗涛)


上一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:回访教育施“心药”激励担当再出发

下一篇: 【甘肃纪检监察网】岷县:现场退赔让警示教育更“生动”