岷县纪检监察网
你的位置:首 页监督曝光 》监督曝光

关于对近期查处的2起违反中央 八项规定精神典型问题的通报

来源:岷县纪委监委党风政风监督室    浏览量:47945    发布时间:2020-06-24 16:10    选择字号:T | T

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒反对和纠正“四风”问题,现对近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

1.岷县公安局副科级侦查员、马坞派出所所长马玉平违规收受礼品礼金问题。2019年4月12日,马玉平利用职务之便,在行政执法过程中违规收受执法对象“世纪金徽五星”白酒2瓶(折现价300元)。2019年10月,马玉平在行政执法过程中违规收受执法对象“好处费”人民币1000元,共计1300元。马玉平受到党内警告处分。违纪资金已追缴。

2.岷县扶贫办副主任年绪平收受管理对象礼品问题。2018年11月,年绪平收受麻子川镇旋窝村帮扶队队长、村党支部第一书记王某某赠送的六条警用制式蓝色裤子;2020年5月8日,收受中寨镇扎马村驻村帮扶队原队长孙某某赠送书法作品一幅、洮河石一块。年绪平受到诫勉谈话。收受礼品已退回。

这2起案例的发生反映出我县个别党员干部在党的十九大后依然不收敛、不收手,顶风违纪,与全面从严管党治党的要求格格不入。相关人员受到严肃处理,教训深刻,全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神作为严肃政治任务,往深里抓,往实里做,不断把作风建设向纵深推进。各级党员干部特别是党员领导干部要吸取教训、引以为戒,自觉抵制和坚决纠正“四风”,绷紧纪法弦,守好廉洁线,在反对特权思想和特权现象上做“标杆”,在倡导清风良俗上切实发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要聚焦重点领域和突出问题,紧盯隐形变异“四风”,强化监督检查,严肃监督执纪问责,对顶风违纪行为一律从严查处并通报曝光,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风持续好转。



上一篇: 关于对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

下一篇: 关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报