岷县纪检监察网 
你的位置:首 页监督曝光 》监督曝光

岷县纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例

来源:岷县纪委监委党风政风监督室    浏览量:58572    发布时间:2020-09-27 20:38    选择字号:T | T

 1.岷县麻子川镇岭峰村村委会文书雷贵玉违规收取养老保险费问题。2017年,岷县麻子川镇岭峰村村委会文书雷贵玉违规收取两户群众城乡居民养老保险费共计160元用于个人消费支出。雷贵玉受到党内警告处分。违纪资金已退还给群众。

2.岷县马坞镇旧庄村村委会原副主任李占友优亲厚友问题。2012年6月至2019年11月,岷县马坞镇旧庄村村委会原副主任李占友利用职务之便,将不符合特困供养条件的岳父母安排为特困供养人员,共领取特困供养保障资金49217.46元。李占友还存在其他违纪问题。李占友受到留党察看一年处分。违纪资金已追缴。




上一篇: 岷县纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题的典型案例

下一篇: 定西市纪委监委通报5起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题