岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

十里镇:全覆盖开展新任村“两委”干部廉政谈话

来源:十里镇纪委    浏览量:2141    发布时间:2021-03-11 17:32    选择字号:T | T

“这次廉政谈话真是一场‘及时雨’,对我这样的‘新人’警示教育意义很大,在今后的工作中,我一定严格要求自己,主动履职、廉洁履职。”刚参加完新任村干部廉政谈话的十里镇山底下村党支部书记杨学治说。

微信图片_20210311172930.jpg

3月10日,十里镇召开新任村干部廉政谈话会,为新任村干部上好任职后的“第一课”。

会议要求,新任村干部准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪;切实增强廉政建设的责任感、紧迫感,要讲团结、讲奉献、讲正气;要过好“六关”,提升自身“免疫力”,坚定信念、过好政治关,接受监督、过好权力关,力戒贪欲、过好金钱关,坚持原则、过好交友关,提高修养、过好生活关,严格要求,过好家庭关;算清“七笔账”,规划好人生路,要算好“政治账”、志高方能致远,算好“经济账”、勤耕方能富足,算好“名誉账”、清廉方能扬名,算好“家庭账”、守身方能家圆,算好“亲情账”、品高方能会友,算好“自由账”、自律方能无拘,算好“健康账”、心良方能体壮。

“全覆盖开展新任村‘两委’干部廉政谈话十分必要、正当其时,在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,谦虚谨慎、大胆工作,始终坚持‘学’字为先、‘干’字为要、‘严’字为重,善待权力、勤政廉政,不负重托、不辱使命,向党和人民交一份满意的答卷。”镇纪委负责人强调。

微信图片_20210311172915.jpg

    全镇25个村的140多名新任村干部参加廉政谈话会。 供稿:张永正 审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 县法院:召开党风廉政建设和反腐败 工作会议

下一篇: 如何贯彻落实十五届县纪委六次全会精神, 他们这样做(四)