岷县纪检监察网
你的位置:首 页廉政新闻 》基层快讯

县法院:召开党风廉政建设和反腐败 工作会议

来源:岷县法院纪检组    浏览量:1942    发布时间:2021-03-12 16:00    选择字号:T | T

近日,岷县法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。

微信图片_20210312155550.jpg 

会议传达学习了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2021年工作。

会议指出,2020年县法院认真贯彻落实县纪委五次全会、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议确定的工作任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在夯实“两个维护”、保障党的司法政策落实、恪守廉洁司法等方面发挥了积极作用,整体工作取得了新进展。

会议强调,2021年县法院党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,聚焦政治监督,突出“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,持续高压严惩,从严纠风治弊,深化标本兼治,推进“三不”机制,勇于担当作为,锻造新时代过硬法院队伍,为保障党的司法政策落地生根提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,院主要领导与各副院长、纪检组长分别签订了党风廉政建设目标责任书;各分管院领导与所分管的部门负责人、法庭庭长签订了党风廉政建设目标责任书,全体干警签订了廉洁自律承诺书。

县法院各党组成员、庭室负责人、基层法庭庭长及院机关全体干警共计80余人参加会议,会议以视频形式开到基层法庭。供稿:孟纬   审核:马慧琴  编辑:马丽君)



上一篇: 茶埠镇:召开新任村干部集体约谈会

下一篇: 十里镇:全覆盖开展新任村“两委”干部廉政谈话