你的位置:首页 >> 廉政新闻 >> 头条新闻 >>正文

汪尚学主持召开市委警示教育会

来源:定西纪检监察网    发布时间:2024-06-28 18:02:25

 

     

       新定西讯  按照党纪学习教育总体安排,6月28日上午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长汪尚学主持召开市委警示教育会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用典型案例警示教育全市各级领导干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,为推进中国式现代化定西实践提供坚强纪律保障。

  市委副书记、市长武和谦传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。李继红传达学习了省委警示教育会精神。洪星通报了全市违纪典型案例及纪检监察机关审查调查工作情况。市领导温卫东、高永平、黄欣、姜春煌、吕鹏举、蔺红军、王宝林、寇继军、葛翔等出席。

  汪尚学指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,构成了全面系统、逻辑严密、有机统一的科学思想体系。各级领导干部要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把纪律规矩鲜明地立起来、严起来,带头做党规党纪的自觉尊崇者、坚定维护者和模范遵守者。

  汪尚学强调,要以案促学强党性,始终保持对党忠诚,把思想引领、党性锤炼贯穿于党纪学习教育始终,筑牢信仰之基,坚守初心使命,认真履职尽责,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要以案为鉴存戒惧,始终保持警钟长鸣,在思想上警醒、行动上反省,严防小节失守、蚁穴溃堤,严防心存侥幸、破堤破防,严防任性妄为、滥用权力,严防家风不正、裙带生事,严防交友不慎、沾染恶习,严防失管失教、误入歧途,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以案明纪知敬畏,始终保持纪律自觉,严守政治纪律、做到表里如一,严守组织纪律、自觉顾全大局,严守廉洁纪律、涵养浩然正气,严守群众纪律、站稳人民立场,严守工作纪律、主动担当作为,严守生活纪律、保持高尚情操,切实把握边界、守好底线。要以案正风树导向,始终保持清风正气,以纵深推进“三抓三促”行动为抓手,深入开展“班子干部比团结看作风”行动,持续纠治作风顽疾、推进减负赋能、激励担当作为。要以案说责抓管理,始终保持严实基调,层层压紧靠实全面从严治党主体责任,加强日常管理,织密监督网络,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

  会上,与会人员观看了警示教育片,印发了《全市部分严重违纪违法党员干部忏悔录》。

  会议以视频形式开至县区一级。(定西市融媒体中心记者 王瑞刚)