你的位置:首页 >> 廉政新闻 >> 头条新闻 >>正文

王国会深入西江学区督查校园食品安全和膳食经费管理工作

来源:清风岷县    发布时间:2024-07-09 20:19:25

  7月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王国会深入西江学区督查校园食品安全和膳食经费管理工作。

  在西江镇中心小学食堂,王国会实地查看食堂内环境卫生、设施设备消毒、食品储存等情况,详细了解原材料配送企业、备餐流程、食材管控、食品安全责任制建立及台账记录、陪餐员制度落实等情况。在西江学区,王国会查看财务资料,详细问询营养餐经费落实情况。就发现的问题,现场提出了意见和建议。

  王国会强调,校园食品安全事关师生健康,更是关系千家万户的民生工程。各学校要切实履行主体责任,做好常态化食品安全工作,严防严管严控校园食品安全风险,守牢食品安全底线。县教育和市场监管等部门要认真落实食品安全和膳食经费监管责任,时刻紧绷食品安全之弦,紧盯资金使用管理,把牢膳食经费的“民生”属性,齐心协力把校园食品安全和膳食经费管理各项措施落实落细,坚决守住师生“舌尖上的安全”。全县各级纪检监察机关要紧盯校园食品安全和膳食经费管理中的关键点,精准监督、靠前监督,着力发现并纠治校园食品安全和膳食经费领域腐败和作风问题,以最严的纪律、最实的作风筑牢校园食品安全屏障。(审核 李世强 供稿 洪永鹏 编辑 齐琳)