你的位置:首页 >> 廉政新闻 >> 媒体聚焦 >>正文

定西日报 | 岷县:一线监督保安全 加强防汛促发展

来源:定西日报    发布时间:2024-06-10 17:54:25

  岷县讯“针对汛期险情制定了哪些应急保障措施?物资储备是否符合防汛应急标准?”近日,岷县纪委监委第一纪检监察室深入联系乡镇对汛期各项重点工作进行督导检查,以铁的纪律全力保障人民群众生命财产安全。

  督查组每到一处都仔细询问,详细了解镇村责任落实、物资配备、巡查值守等情况,针对监督检查发现的问题短板和薄弱环节,当场予以反馈,并责令责任单位和责任人员立行立改,做到防汛隐患排查到位,工作短板补齐到位。此次督查中,共实地督查8个村,发现问题12个,谈话提醒2人,主动约谈2人。

  进入汛期以来,岷县纪委监委聚焦防汛工作主体责任落实,在督促相关部门做好防汛工作的同时,下沉一线,靠前监督,深入乡镇部分重点村社查看防汛措施落实情况,围绕防汛应急处置预案、汛情监测预警、物资保障储备、值班值守等重点工作和关键环节,通过明察暗访、实地督查、现场询问等方式开展监督检查,拧紧防汛责任弦,以精准监督倒逼责任落实,以有力监督压实防汛安全责任,全力保障群众生命财产安全。

  “防汛工作事关群众生命财产安全。下一步,我们将立足职能定位,聚焦监督重点,持续强化监督检查,通过强化部门协调联动和压实乡(镇)村组防汛主体责任,以更严的要求、更实的举措抓紧抓实防汛安全各项工作,形成全社会共同参与防汛减灾工作的强大合力,以铁的纪律护航防汛工作。”县纪委监委相关负责人表示。(苟月红)